Resep Bubur SINGKONG oleh Tatiara
Berikut ini resep masakan Bubur SINGKONG. Resep Bubur SINGKONG yang ditulis Tatiara bisajadi .
Resep Bubur SINGKONG
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr singkong, parut
- 500 ml air (sy + 2 sdm susu kental manis)
- 200 gr gula merah (sy + 1/2 sdm gula pasir & 1/4 sdt garam)
- 1 sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air
- 1 lbr daun pandan
- Kuah Santan:
- 400 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat
- Masak air, gula merah & daun pandan sampai mendidih & gula larut, saring.
- Campur air gula merah td dgn singkong parut, masak lg sambil di aduk2 hingga mendidih, jika singkong sdh 1/2 matang tuangkan larutan tapioka, masak lg sambil di aduk terus sampai singkong matang merata (adonan jd kental), matikan api
- Kuah: didihkan bahan blkuah sambil di aduk2 agar santan tdk pecah, angkat.
- Taruh bubur di mangkok lalu siram dgn kuah santan, sajikan..
Itulah Resep Bubur SINGKONG, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur SINGKONG diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur SINGKONG diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur SINGKONG dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-bubur-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.