Resep Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju oleh Mariaty
Berikut ini resep cara membuat Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju. Resep Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju yang dibuat oleh Mariaty cukup untuk .
Resep Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 120-150 gr gula pasir (aku : 130gr)
- 100 gr tepung ketan hitam
- 50 gr tepung terigu serbaguna
- 100 ml minyak goreng
- 100 gr keju cheddar parut
- 6 buah pisang raja / kepok yang sudah matang, belah memanjang
- aku tambah 1/2 sdt emulsifier
Cara Membuat
- Siapkan loyang 20x20x8 cm, oles minyak, alasi kertas roti
- Siapkan panci kukusan, panaskan dengan api sedang
- Kocok telur, gula dan emulsifier dengan mikser kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan kaku
- Tambahkan campuran tepung yang sudah diayak secara bertahap, aduk dengan spatula atau mikser kecepatan rendah
- Tambahkan minyak goreng secara bertahap, aduk rata dengan spatula
- Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang, kukus 10 menit
- Setelah itu susun pisang sejajar diagonal (miring) diatas kue, tuang 1/3 adonan diatasnya, kukus 10 menit
- Taburi keju parut diatas kue lalu tuang sisa adonan, kukus 20 menit sampai matang
- Setelah matang, balik kue, lepaskan kertas roti perlahan, dinginkan.
- Selamat mencoba ??
Itulah Resep Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake Kukus Ketan Hitam Pisang Keju dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-cake-kukus-ketan-hitam-pisang-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.