Resep Dendeng Batokok Ikan Tongkol oleh Lotus Bulan
Inilah resep masakan Dendeng Batokok Ikan Tongkol. Resep Dendeng Batokok Ikan Tongkol yang ditulis Lotus Bulan bisa menjadi .
Resep Dendeng Batokok Ikan Tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan tongkol uk.sedang (± 500 gr), filet sesuai selera
- 2 lembar daun jeruk purut
- 150 ml air
- 1/2 bungkus asam jawa
- secukupnya Bubuk kaldu
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
- Bumbu Ungkep; dihaluskan :
- 3 siung bawang putih, uk.sedang
- 3 butir bawang merah, uk sedang
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya Garam
- Bumbu Balado; giling/tumbuk kasar :
- 100 gr cabai merah, keluarkan biji2nya, sisihkan biji cabai
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- Bumbu Dihaluskan :
- 50 gr cabe merah
- Biji-biji cabai
Langkah
Ungkep ikan dengan bumbu ungkepan, tambahkan air, biarkan hingga ikan matang dan bumbu meresap, angkat dan biarkan dingin (sisihkan air kaldu)
Goreng ikan hingga kering dalam minyak panas (pergunakan api sedang), angkat, kemudian memarkan/pukul2 sekedarnya.
Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum masukkan daun jeruk, aduk lalu tambahkan air kaldu, biarkan mendidih dan bumbu matang
Terakhir masukkan bubuk kaldu (periksa rasa kembali), angkat
Letak/susun ikan dalam piring saji lalu tuang bumbu balado, siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Dendeng Batokok Ikan Tongkol, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok Ikan Tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok Ikan Tongkol - Lotus Bulan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok Ikan Tongkol - Lotus Bulan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-dendeng-batokok-ikan-tongkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.