Resep Empal daging sapi oleh dian permata sari
Dibawah ini adalah cara membuat Empal daging sapi. Resep Empal daging sapi yang ditulis dian permata sari bisa jadi 4-5orang.
Resep Empal daging sapi
Porsi: 4-5orang
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi, bagian mana saja bebas.. Kalau saya lebih suka bagian daging yg ada sedikit lemak2nya
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm ketumbar butir
- 4 sdm gula jawa sisir
Langkah
-
Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong2 sesuai selera
-
Haluskan bamer baput daun jeruk dan ketumbar, lalu tambahkn gula jawa dan garam
-
Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, diamkan kurleb 15-30 menit
-
Goreng dengan api kecil hingga kedua sisi daging kecoklatan.. Hati hati saat menggoreng.. Karena ada gula, biasanya mudah gosong
Itulah Resep Empal daging sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal daging sapi By dian permata sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal daging sapi By dian permata sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-empal-daging-sapi-by-dian-permata.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.