Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang
  • Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang oleh Lyco Kitchen

    Dibawah ini adalah resep masakan Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang. Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang yang dishare oleh Lyco Kitchen bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang


    Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging kambing (saya pakai tengkleng secukupnya hehe)
    2. 200 ml santan kental (saya pakai sun kara 75ml+air secukupnya)
    3. sesuai selera garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk
    4. >> Bumbu halus:
    5. 5 siung bawang merah
    6. 4 siung bawang putih
    7. 6 butir kemiri sangrai (kalau saya digoreng)
    8. 1 sdt jinten
    9. 2 cm kunyit (saya bakar dulu kemudian dicuci & dikupas kulitnya)
    10. 1 cm jahe (dikupas)
    11. 2 cm lengkuas (dikupas)
    12. 1 sdt ketumbar bubuk
    13. >> Bumbu cemplung:
    14. 1 batang kayu manis (1/2 sdt bubuk kayu manis)
    15. 2 butir cengkeh
    16. 4 lembar daun jeruk purut
    17. 3 lembar daun salam
    18. 2 batang serai/sereh digeprek
    19. secukupnya cabe rawit merah utuh

    Cara Membuat

    1. Siapkan bumbu halus dan tambahkan sedikit air kemudian blender bumbu hingga halus
    2. Setelah bumbu diblender hingga halus
    3. Masukkan dalam wajan dan beri sedikit minyak goreng, kemudian masak dengan api sedang atau kecil hingga matang
    4. Jangan lupa aduk2 terus bumbunya agar tidak gosong bagian bawahnya. Setelah matang bentuknya seperti pada gambar. Dinginkan dan bisa disimpan dalam toples kedap udara jika ingin masak lain waktu
    5. Bumbu bisa diambil secukupnya sesuai kebutuhan
    6. Berikut bumbu cemplung, cabe bisa dipotong atau utuh sesuai selera yaa..
    7. Tumis bumbu dengan sedikit minyak
    8. Masukkan santan instan dan bumbu cemplung, aduk rata
    9. Beri air sesuai kebutuhan, masukkan tengklengnya dan masak hingga mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah. Tambahkan bubuk kaldu, garam, gula, merica bubuk dan pala bubuk secukupnya. Jangan lupa koreksi rasanya



    Demikianlah Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai /Gule Kambing (Tengkleng) Ala Semarang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-gulai-gule-kambing-tengkleng-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.