Resep Kalio jariang/jengkol oleh merry ancep
Inilah cara membuat Kalio jariang/jengkol. Resep Kalio jariang/jengkol yang ditulis merry ancep dapat disajikan .
Resep Kalio jariang/jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 buah jengkol belah 2 jadi 40 bh lalu rebus dengan daun salam
- 3 sdm cabe giling
- 8 buah bawang merah halus
- 3 buah bawang putih halus
- sedikit kunyit saja
- sedikit ketumbar bubuk saja
- sedikit jahe saja
- lengkuas geprek
- 1 bh daun salam
- 1 bh daun kunyit
- 1 bh daun jeruk
- 2 bh asam kandis
- 2 bh kemiri
- 1 bh kelapa ambil santannya
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
Cara Membuat
- Rebus jengkol dengan daun salam 10 menit sesudah matang geprek jengkol
- Tumis bumbu halus bersama daun daunan dan cabe giling dengan sedikit minyak
- Sesudah agak harum masukkan santan
- Terus aduk santan sampai mendidih setelah mendidih masukkan jengkol dan teri
- Aduk sekali kali agar tidak gosong tunggu sampai santan mengental angkat dan sajikan
- Jangan lupa cek rasa sebelum disajikan
Demikianlah Resep Kalio jariang/jengkol, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kalio jariang/jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio jariang/jengkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kalio jariang/jengkol dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-kalio-jariangjengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.