Resep Kare Solo oleh Kartika Momisan
Berikut ini cara memasak Kare Solo. Resep Kare Solo yang ditulis Kartika Momisan dapat disajikan .
Resep Kare Solo
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong daging ayam (saya pakai 1/2 ekor ayam kampung ukuran kecil)
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawah merah
- 1 batang kunyit ukuran sedang
- Secukupnya garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Bubuk kaldu
- 1 batang serai, geprek
- 3 helai daun jeruk
- 1 sachet santan kara cair ukuran 65 ml larutkan dalam 1/2 gelas air hangat (santan kental)
- daun salam, lengkuas
- Kol dan wortel direbus
- Daun Seledri, bawang goreng dan kentang goreng untuk taburan
- Bihun direbus, tiriskan untuk pelengkap (optional)
- bila suka Sambal kecap
Cara Membuat
- Rebus ayam hingga empuk
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, garam.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, tuang tumisan ke dalam rebusan ayam, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, masak sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan santan, masak hingga matang, tambahkan gula dan garam, bubuk kaldu, cek rasa.
- Untuk penyajian: letakkan secara berurutan bihun, ayam suwir (utuh juga boleh), kol rebus, wortel rebus. Siram dengan kuah, taburi seledri,bawang goreng, kentamg goreng. Sajikan selagi hangat
Demikianlah tadi Resep Kare Solo, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kare Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare Solo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kare Solo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-kare-solo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.