Resep Karipap Pusing

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Karipap Pusing
  • Resep Karipap Pusing oleh Fitri Sasmaya

    Berikut ini adalah resep cara membuat Karipap Pusing. Resep Karipap Pusing yang ditulis Fitri Sasmaya dapat disajikan .



    cara membuat Karipap Pusing


    Resep Karipap Pusing


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan isi:
    2. 2 buah wortel, kupas potong dadu kecil, rebus
    3. 1 buah kentang, kupas, potong dadu kecil, rebus
    4. 1 buah dada ayam, rebus cincang kasar
    5. 2 buah daun bawang, cuci iris halus
    6. 1 sdm margarin untuk menumis
    7. Bumbu:
    8. 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
    9. 4 siung bawang putih, cincang halus
    10. 1 sdt bubuk kari
    11. 1 sdt merica bubuk
    12. Secukupnya gula dan garam
    13. Bahan dough:
    14. #dough minyak
    15. 650 gram tepung terigu
    16. 100 ml minyak
    17. 1/2 sdt garam
    18. 300 ml air
    19. #dough margarin
    20. 300 gram tepung terigu
    21. 4 sdm mentega putih
    22. 250 gram margarin

    Cara Membuat

    1. Siapakan semua bahan. Timbang bahan-bahan. Buat bahan isian (lupa di foto step by stepnya). Tumis bawang putih, bawang bombai dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam rebus cincang, wortel, kentang dan daun bawang. Aduk rata, beri sedikit air. Tambahkan gula, garam, bubuk kari dan merica. Aduk rata tunggu sampai airnya habis. Angkat. Sisihkan.
    2. Siapkan mangkok besar buat dough minyak : masukkan tepung terigu, garam, minyak dan air. Uleni adonan hingga kalis
    3. Buat dough margarin: masukkan tepung terigu ke dalam mangkok tambahkan margarin dan mentega putih. Uleni hingga kalis
    4. Dengan jumlah yang sama Buat bulatan seberat 100 gram untuk dough minyak dan 50 gram untuk dough margarin. Punya saya jadi 11 dough minyak dan 11 dough margarin.
    5. Ambil bulatan dough minyak lalu gilas dengan roling pin lalu isi dengan bulatan dough margarin, lalu bulatkan seperti di dalam gambar. Diamkan 5 menit
    6. Gilas adonan dengan roling pin (pelan2 saja agar tidak pecah) lalu oles dengan sedikit air, gunannya sebagai perekat
    7. Lalu gulung adonan, buat posisi vertikal lalu gilas lagi dengan roling pin.
    8. Gulung adonan lalu potong-potong. Ps: pertama kali saya potong jadi 6 buah ternyata terlalu tipis. Lalu adonan yang lain saya jadikan 5 buah
    9. Jadinya akan seperti ini (gambar1) Lalu tipiskan dengan roling pin, beri isian, lipat lalu pilin2 ujungnya



    Demikianlah Resep Karipap Pusing, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Karipap Pusing diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karipap Pusing diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Karipap Pusing dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-karipap-pusing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.