Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil) oleh Anik wina
Berikut ini adalah resep memasak Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil). Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil) yang ditulis Anik wina bisa menjadi .
Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr ubi ungu
- 125 gr tepung ketan putih
- 50-70 ml air
- sejumput garam
- saus santan :
- 750 ml santan kental
- 2-3 sdm tepung beras larutkan dng sedikit air
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Kukus ubi ungu, haluskan selagi panas
- Campur ketan dan garam lalu tuang air sedikit" aduk smp rata, masukkan ubi ungu uleni hingga rata dan bisa dipulung
- Bentuk bulat/lonjong sesuai selera, rebus dalam air mendidih sampai matang dan terapung, angkat dan tiriskan
- Rebus santan, gula, garam dan pandan sampai mendidih masukkan candil aduk sebentar hingga mendidih lg kemudian tambahkan larutan tepung beras aduk dan masak hingga mengental dan meletup-letup
- Angkat dan sajikan saat hangat
Itulah Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Katiri Mandi Ubi Ungu (Bubur Candil) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-katiri-mandi-ubi-ungu-bubur-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.