Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya) oleh Kheyla's Kitchen
Dibawah ini adalah cara memasak Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya). Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya) yang dishare oleh Kheyla's Kitchen bisa menjadi .
Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya)
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr ubi ungu / kuning free
- 100-150 gr kanji
- Sedikit garam + dikit air + vanily (saya pasta susu)
- Secukupnya gula merah (1/2 batok iris" agak alus)
- Secukupnya kelapa agak muda (parut)
Cara Membuat
- Kukus ubi hingga matang, haluskan... campur g kanji + garam+ vanily / pasta susu lbh enak..sdikit air, kira"aja hingga adonan mudah di bentuk (jngn lembek")...
- Didihkan air agak banyak, beri sdikit garam biar g hambar.. mulai ambil sdikit adonan bulatkan pipihkan isi dg gula yg udh ddi iris halus bulatkan rapi (biar gula g bocor Usahakan gula tertutup adonan jngn ada cela)... langsung cemplungkan di air yg udah mndidih lakukan hingga hbs (setiap udah ada yg mngambang siap di angkat tiriskan)
- Gulungkan ke kelapa yumiii,siap deh (kalau buat acara" yg btuh wktu lama kelapax bs di kukus dlu stelah di parut)
Demikianlah tadi Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji (camilan seadanya) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-kelepon-ubi-kuning-dan-kanji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.