Resep Klepon pelangi oleh Estrie
Berikut ini cara memasak Klepon pelangi. Resep Klepon pelangi yang ditulis Estrie cukup untuk .
Resep Klepon pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan putih (saya pake rose brand)
- 50 gr tepung beras
- secukupnya air (bisa pake air daun pandan+daun suji kalau mau warna hijau alami)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 btr kelapa parut + sedikit garam
- isian :
- gula merah secukupnya potong kecil2
Cara Membuat
- Campur tepung ketan putih,tepung beras dan garam,aduk rata. tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampe adonan kalis bisa dipulung
- Bagi menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera
- Ambil adonan secukupnya,pipihkan dan isi potongan gula merah,bulatkan sampe gula tertutup adonan
- Masak air dipanci sampai mendidih (beri daun pandan supaya harum)
- Masukkan adonan yang sudah dibulat2in tadi, apabila sudah mengapung tandanya sudah matang,angkat.diamkan dulu beberapa saat.
- Gulingkan klepon dikelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya (beri sedikit garam ya kelapanya).
- Siap disajikan
Itulah tadi Resep Klepon pelangi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Klepon pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon pelangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-klepon-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.