Resep Labu Kentang Cream Soup oleh Lika Kurnia Asri
Berikut ini adalah resep masakan Labu Kentang Cream Soup. Resep Labu Kentang Cream Soup yang ditulis Lika Kurnia Asri cukup untuk 5 porsi.
Resep Labu Kentang Cream Soup
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 L air
- 200-250 gr fillet ayam
- 300 gr labu kuning
- 1 bh kentang besar
- 1 bh bombay, cincang kasar, tumis smp matang & layu
- 1 sdm garlic bubuk (ganti 4 siung, goreng utuh jg bisa)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1.5 sdt garam
- 2 batang seledri besar (sy pakai jenis seledri juice)
Cara Membuat
-
Didihkan air, masukkan ayam, labu, kentang, sampai empuk. 5 menit sebelum dimatikan apinya, tambahkan daun seledri (sy cm bagi seledri 4 bagian, g diiris tipis)
-
Potong asal ayam, masukkan ke blender plus semua bahan rebusan. tambahkan bombay tumis. blender sampai halus.
-
Tuang blenderan ke panci, tambahkan garam, lada, garlic bubuk, dan kaldu jamur, koreksi rasa, masak hingga matang, angkat.
Itulah Resep Labu Kentang Cream Soup, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Labu Kentang Cream Soup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Labu Kentang Cream Soup - Lika Kurnia Asri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Labu Kentang Cream Soup - Lika Kurnia Asri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-labu-kentang-cream-soup-lika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.