Resep Nogosari Potong /Nagasari Potong oleh Ririz (Dapur Caca)
Berikut ini resep masakan Nogosari Potong /Nagasari Potong. Resep Nogosari Potong /Nagasari Potong yang dishare oleh Ririz (Dapur Caca) cukup untuk 14 -16 potong.
Resep Nogosari Potong /Nagasari Potong
Porsi: 14 -16 potong
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung Beras
- 5 sdm Gula Pasir
- 2 bks Santan Instan (Kara)
- 700 ml air
- Sedikit vanili
- 1/2 sdt garam
- 6 buah Pisang Kepok (bisa diganti pisang jenis lain
- #daun pisang
- #plastik pembungkus
Cara Membuat
- Campur semua bahan kecuali pisang. Masak di atas kompor hingga kental / matang
- Siapakn loyang ukuran 20×20cm
- Ambil separoh adonan, taruh dalam loyang. Tata pisang diatasnya. Tambahkan lagi sisa adonan. Kukus hingga MataNg kurang lebih 45 menit.
- Setelah matang biarkan dingin. Baru bisa dipotong2. Bungkus dengan daaun seprti pada gambar. Perlihatkan bagian pisangnya. Terakhir bungkus dengan daun.
Itulah Resep Nogosari Potong /Nagasari Potong, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nogosari Potong /Nagasari Potong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nogosari Potong /Nagasari Potong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nogosari Potong /Nagasari Potong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-nogosari-potong-nagasari-potong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.