Resep Sate Taichan oleh Cahya Ningrum
Berikut ini adalah resep Sate Taichan. Resep Sate Taichan yang ditulis Cahya Ningrum bisa menjadi .
Resep Sate Taichan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam
- secukupnya jahe
- 1 buah jeruk nipis kecil
- 2 siung bawang putih
- secukupnya garam
- sambal :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya cuka apel
Cara Membuat
- Rendam dada ayam yang telah dipotong dadu dengan air jeruk nipis, bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan. bubuhi garam, diamkan selama 30 menit
- Siapkan tusuk sate lalu tusuk potongan dada ayam, 1 tusuk 4-5 potong
- Kemudian panggang di dalam oven suhu 150 derajad selama 15 menit.. atau panggang menggunakan wajan teflon.
- Sambil menunggu sate matang, siapkan cocolannya sambalnya. Cabai, bawang merah, bawang putih diulek kasar kemudian digoreng sebentar pakai minyak sedikit.
- Tambahkan air perasan jeruk nipis dan 1 sendok teh cuka apel. atur kadar keasaman sambal sesuai dengan selera masing.
Itulah Resep Sate Taichan, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Taichan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-sate-taichan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.