Resep Seblak supermi ayam bawang super pedas oleh Retno Lisiawati
Inilah cara memasak Seblak supermi ayam bawang super pedas. Resep Seblak supermi ayam bawang super pedas yang dishare oleh Retno Lisiawati cukup untuk .
Resep Seblak supermi ayam bawang super pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah cabe rawit merah
- 6 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah Kencur
- 1 buah Kemiri
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco rasa Ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 buah supermi rasa ayam bawang
- 1 buah Telur
- Kerupuk warna warni
- 1 selongsong Sosis iris serong
- 3 buah Bakso iris tipis
- 1 buah Tomat
Cara Membuat
-
Cabe,bawang putih,kencur dan kemiri dihaluskan
-
Kerupuk direndam dalam air panas,
-
Tumis bumbu halus,bawang merah yang dicincang dengan mentega sampai harum, beri saus tiram dan kecap asin masukkan sosis dan bakso dan beri air
-
Setelah mendidih masukkan kerupuk dan supermi dan telur aduk-aduk lalu tambahkan air agar terendam dan biarkan sampai mie matang dan air terlihat kental
-
Setelah cukup kental (boleh berair jika selera) matikan kompor dan masukkan tomat,daun bawang. Tuang ke mangkok dan beri bawang goreng sesuai selera
Demikianlah tadi Resep Seblak supermi ayam bawang super pedas, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seblak supermi ayam bawang super pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak supermi ayam bawang super pedas Kiriman dari Retno Lisiawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak supermi ayam bawang super pedas Kiriman dari Retno Lisiawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-seblak-supermi-ayam-bawang-super.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.