Resep Sempol udang kriuk

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sempol udang kriuk
  • Resep Sempol udang kriuk oleh Yoyoh Rachmatunnisa

    Dibawah ini adalah cara memasak Sempol udang kriuk. Resep Sempol udang kriuk yang dishare oleh Yoyoh Rachmatunnisa bisajadi .



    resep masakan Sempol udang kriuk


    Resep Sempol udang kriuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gram udang kupas
    2. 200 gram tepung tapioka
    3. 1 butir telor
    4. Secukupnya bawang daun (iris=
    5. 4 siung bawang putih (hakuskan=
    6. 1 sdt merica
    7. Secukupnya garam
    8. Secukupnya gula
    9. Bahan pelapis
    10. 5 sdm terigu
    11. Secukupnya air
    12. Secukupnya tepung panir kasar

    Cara Membuat

    1. Haluskan udang, campur semua bahan, aduk2 pake sendok atau tangan, jangan terlalu kuat, nanti keras
    2. Setelah tercampur rata, bentuk bulat memanjang, tusuk pake tusukan sate
    3. Rebus di air mendidih
    4. Jika sudah mengapung, angkat
    5. Sambil menunggu agak dingin, buat bahan pelapis dengan melarutkan terigu dengan air dan siapkan tepung panir
    6. Gulingkan sempol ke larutan tepung
    7. Lalu gulingkan ke tepung panir hingga merata
    8. Goreng di api sedang, hingga kuning kecoklatan
    9. Angkat, dan tiriskan
    10. Siap disajikan bersama saos sambal atau mayones




    Itulah tadi Resep Sempol udang kriuk, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sempol udang kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol udang kriuk diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sempol udang kriuk dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-sempol-udang-kriuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.