Resep Sop Iga Sapi by Ezelea oleh Nurul Eka Sukma
Berikut ini adalah cara memasak Sop Iga Sapi by Ezelea. Resep Sop Iga Sapi by Ezelea yang dibuat oleh Nurul Eka Sukma bisajadi .
Resep Sop Iga Sapi by Ezelea
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga sapi
- 250 gr wortel
- 100 gr buncis
- 250 gr bunga kol
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 tangkai daun bawang
- 1 tangkai daun seledri
- 1 buah tomat merah besar
- Garam, gula, lada bubuk
Cara Membuat
- Rebus tulang iga setengah empuk (me : pakai presto), angkat dan tiriskan (buang airnya)
- Haluskan bawang merah putih
- Rebus kembali tulang iga pake air yg baru, setelah empuk masukkan wortel
- Tunggu sampai wortel setengah empuk, kemudian masukkan buncis, terakhir masukkan bunga kol
- Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, tes rasa
- Setelah hampir matang masukkan irisan daun bawang, daun seledri dan potongan tomat
- Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Sop Iga Sapi by Ezelea, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop Iga Sapi by Ezelea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Iga Sapi by Ezelea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Iga Sapi by Ezelea dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-sop-iga-sapi-by-ezelea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.