Resep Telor gabus oleh Ratna Mustika
Inilah resep memasak Telor gabus. Resep Telor gabus yang ditulis Ratna Mustika cukup untuk 1 toples.
Resep Telor gabus
Porsi: 1 toples
Bahan-bahan
- 500 gram tepung ketan
- 7 butir telor
- 2 bungkus masako
- 1/2 kotak keju, merk apa ajah
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Kocok 7 butir telur, campurkan masako dan keju yang sudah diparut
- Campur kan tepung ketan secara perlahan aduk hingga merata (di ulenin / di atuk pake tangan hasilnya bsa lebih merata)
- Jika adonan sudah merata, ambil sedikit saja adonan giling mengunakan tangan langsung ke kuali yang sudah berisi minyak goreng hangat (apinya kecil ajah ya) jika menurut kalian adonan yg sudah di giling cukup banyak aduk aduk mengunakan spatula hingga mengembang (dan api tetap kecil biar adonan tengahnya renyah)
- Lalu tiriskan, telor gabus siap disajikan
- Maaf maaf buk ibuk klo resepnya kebanyakan, bisa di kurangin ajah sedikit, maaf kalo penyampain resep rada berbelit belit masih tahap belajar, selamat mencoba
Itulah Resep Telor gabus, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telor gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telor gabus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telor gabus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-telor-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.