Resep Telur Bumbu Bali oleh Rizki Pradipta
Inilah cara membuat Telur Bumbu Bali. Resep Telur Bumbu Bali yang ditulis Rizki Pradipta bisa disajikan 5 Porsi.
Resep Telur Bumbu Bali
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- 10 Butir Telur Ayam
- 4 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 1/2 kg Cabai merah
- 10 Butir cabai rawit (sesuai selera)
- 1 Ruas jahe (seujung jari)
- 1/2 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kecap
Cara Membuat
- Cuci bersih telur ayam lalu rebus hingga matang, dinginkan.
- Kupas kulit telur lalu tusuk2 dengan garpu (agar pas digoreng tidak meletus/kecipratan minyak)
- Goreng telur tidak terlalu kering, dengan api sedang.
- Kupas bawang merah bawang putih, bersihkan isi cabai merah lalu cuci bersih.
- Rebus bumbu diatas hingga matang (kecuali jahe) lalu haluskan menggunakan blender, sambil diblender masukan irisan jahe dan gula merah.
- Tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya, api sedang. Setelah wangi masukan kecap, jika ada kentang goreng yg diiris tipis bisa dimasukkan. Setelah bumbu wangi masukkan telur yg sudah digoreng. Setelah cukup meresap angkat dari wajan, lalu siap disajikan ??
Demikianlah tadi Resep Telur Bumbu Bali, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Bumbu Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Bumbu Bali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Bumbu Bali dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-telur-bumbu-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.