Resep Thai Mango Coconut Pudding oleh Arifani
Dibawah ini adalah cara memasak Thai Mango Coconut Pudding. Resep Thai Mango Coconut Pudding yang dibuat oleh Arifani bisa disajikan .
Resep Thai Mango Coconut Pudding
Porsi:
Bahan-bahan
- Layer mangga :
- 250 gr daging mangga matang (aku pake arum manis)
- 2 sdt agar2
- 300 ml air
- 75 gr gula
- 250 ml orange juice (bisa diganti air kelapa muda)
- Layer kelapa :
- 1 sdt agar2
- 160 ml air
- 160 ml santan
- 4 sdm gula (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Potong2 daging mangga lalu masukkan kedalam blender bersama orange juice (atau air kelapa). Blender hingga halus. Sisihkan
- Masak agar2, gula, dan air dengan api sedang. Aduk hingga mendidih. Matikan api, tuang mangga blender dengan cepat. Aduk hingga rata
- Tuang dalam wadah cetakan. Jika ada sisa daging mangga, bs dipotong kecil2 utk ditambahkan. Diamkan suhu kamar hingga set
- Masak bahan layer kelapa hingga mendidih
- Tuang perlahan ke atas lapisan mangga yang sudah set
- Diamkan hingga mencapai suhu kamar dan cukup set, baru masukkan kulkas
- Sajikan
- Sajikan dengan topping mangga dan whip cream lebih nikmat
Itulah tadi Resep Thai Mango Coconut Pudding, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Thai Mango Coconut Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Thai Mango Coconut Pudding diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Thai Mango Coconut Pudding dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-thai-mango-coconut-pudding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.