Resep Tongseng Daging Sapi oleh Detria Wulandari
Berikut ini adalah resep Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dishare oleh Detria Wulandari cukup untuk 2 - 3 porsi.
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi: 2 - 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- Secukupnya daun bawang
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai keriting
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya kunyit bubuk
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya ketumbar bubuk
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Sepotong kecil gula merah
- Secukupnya kecap manis
- 1 buah tomat potong agak besar
- 3 gelas air
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting.
- Panaskan wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai rawit merah, daun salam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Masukkan daging, tumis sebentar, kemudian tambahkan air.
- Sambil menunggu daging sampai empuk, masukkan kecap, garam, gula, dan gula merah. Masak sampai meresap dan daging empuk.
- Bila air menyusut, tambahkan kembali air. Kemudian tes rasa, masukkan daun bawang dan tomat. Masak sebentar, lalu matikan api.
- Tongseng daging sapi sudah dapat dinikmati ??
Itulah Resep Tongseng Daging Sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-tongseng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.