Resep Tumis kikil sapi oleh Bety Kartika
Inilah cara membuat Tumis kikil sapi. Resep Tumis kikil sapi yang ditulis Bety Kartika bisa jadi 3-4porsi.
Resep Tumis kikil sapi
Porsi: 3-4porsi
Bahan-bahan
- 400 gr kikil sapi bersihkan,ambil bagian atasnya saja
- 3 buah cabe rawit / keriting (selera)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 1 cm ruas jahe geprek
- secukupnya kecap manis
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya gula dan garam
- kaldu jamur (optional non MSG)
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Potong2 dadu kikil yg sudah dibersihkan,rebus dengan air yg cukup merendam seluruh kikil sekitar 10 menit (setengah matang),tiriskan
-
Iris duo bawang dan cabe,sisihkan
-
Tumis bawang,cabe,jahe,sereh,daun salam hingga harum
-
Masukkan air sehingga sedikit berkuah,masukkan kikil yg sudah direbus tadi
-
Bumbui gula pasir,garam,lada,kaldu jamur,terakhir masukkan kecap manis
-
Cicipi,jika sudah sesuai selera matikan api,masaknya cukup sebentar saja karena kikil sudah setengah matang ketika direbus pertama tadi
-
Taburi bawang goreng,sajikan dengan nasi putih
Demikianlah Resep Tumis kikil sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis kikil sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kikil sapi Karya Bety Kartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kikil sapi Karya Bety Kartika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-tumis-kikil-sapi-karya-bety.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.