Resep Tumisan buncis kentang rame2 oleh Ismi Febriyanti
Berikut ini resep cara membuat Tumisan buncis kentang rame2. Resep Tumisan buncis kentang rame2 yang ditulis Ismi Febriyanti bisajadi .
Resep Tumisan buncis kentang rame2
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang
- 1/4 buncis seperapat udang
- 3 pasang ati ampela
- bumbu halus
- 10 cabe merah
- 5 cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 cabe hijau potong serong
- 2 cabe merah potong serong
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 batang serai geprek
- secukupnya lada, garam, gula dan masako
- 2 papan pete belah dua
- minyak utk menggoreng dan menumis
- secukupnya air
Cara Membuat
- Cuci bersih kentang dan potong dadu. Kupas dan cuci pete belah dua
- Cuci bersih udang buang kepala dan kulitnya . Cuci bersih ati ampela potong sesuai selera. Cuci buncis potong serong
- Haluskan bumbu. Kemudian goreng kentang dan pete
- Tumis bumbu sampai harum. Masukan serai dan lengkuas yg telah digeprek. Masukan lada garam gula dan masako. Setelah itu campur udang dan ati ampela aduk rata kemudian tambah sdkt air.
- Setelah udang dan ati ampela matang masukan irisan cabe hijau, cabe merah dan buncis. Aduk rata dan perbaiki rasa
- Masukan kentang dan pete Aduk rata sampai airnya kering. Angkat dan siap disajikan.
Itulah tadi Resep Tumisan buncis kentang rame2, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumisan buncis kentang rame2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumisan buncis kentang rame2 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumisan buncis kentang rame2 dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-tumisan-buncis-kentang-rame2.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.