Resep Udang Cumi Saus Tiram

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang Cumi Saus Tiram
  • Resep Udang Cumi Saus Tiram oleh Lailan Natasha

    Berikut ini resep masakan Udang Cumi Saus Tiram. Resep Udang Cumi Saus Tiram yang dibuat oleh Lailan Natasha bisa menjadi 2-3 porsi.



    gambar untuk resep makanan Udang Cumi Saus Tiram


    Resep Udang Cumi Saus Tiram


    Porsi: 2-3 porsi

    Bahan-bahan

    1. Udang dan cumi secukupnya (bisa diganti protein lain ??)
    2. 6 siung bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. 1 buah bawang bombay
    5. 6 sdt saus tiram
    6. 3 sdm mentega
    7. 3 sdm kecap manis
    8. 1 sdt merica bubuk
    9. 2 buah cabai merah kecil
    10. 1 buah daun bawang
    11. 1 sachet saos tomat
    12. secukupnya Garam
    13. secukupnya Air

    Cara Membuat

    1. Bersihkan udang dan potong cumi. Udang saya buang kotorannya agar tidak pahit (kulitnya saya copot dan bekukan lagi untuk digoreng tepung nanti2 ???).
    2. Lelehkan mentega lalu tumis potongan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
    3. Masukkan saus tiram, kecap manis, merica, lalu tambahkan air secukupnya dan tunggu hingga bumbu meresap.
    4. CICIPI! ??. Tambahkan garam secukupnya~
    5. Kemudian masukkan cabai dan daun bawang. Tiriskan ?????.
    6. Santap selagi hangatt~ ????



    Itulah tadi Resep Udang Cumi Saus Tiram, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Udang Cumi Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Cumi Saus Tiram diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Udang Cumi Saus Tiram dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-udang-cumi-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.