Resep Urap bumbu trancam oleh Efhie
Inilah resep memasak Urap bumbu trancam. Resep Urap bumbu trancam yang dibuat oleh Efhie bisa disajikan .
Resep Urap bumbu trancam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 biji kelapa agak muda (parut)
- 10 helai kacang panjang muda iris, (saya rebus)(resep asli mentah)
- 1 biji timun besar (kupas, potong kecil2 dadu)
- 2 tangkai kemangi (petik daunnya, atau pucuknya)
- daun kol/sawi iris halus (saya skip)
- Segenggam kecambah pendek (siram dg air panas)resep asli mentah
- bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 3 cabe merah besar
- 6 biji cabe rawit atau ikut selera
- 1 sdt terasi bakar (saya sdh ada stok goreng)
- secukupnya gulgar/penyedap rasa
Cara Membuat
- Cuci bersih semua sayuran, r3sep asli mentahan, berhubung d rumah gk bs makan mentahan semua, jd saya urap (kacang, cambah pendek, saya rebus) (kecuali ketimun dn kemangi)
- Haluskan bumbu halus, setelah cek rasa, kemudian masukkan parutan kelapa muda, aduk aduk hingga bumbu merata, siapkan panci kukusan,, kukus bumbu kurleb 15 menit
- Setelah di rasa cukup mengukusnya, siapkan sayuran urap merata dg bumbu, dan siaap dihidangkan dg nasi anget, lauk ayam panggang, tempe goreng,atau ayam kuah kuning??, (selera org jawa)
Demikianlah tadi Resep Urap bumbu trancam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap bumbu trancam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap bumbu trancam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap bumbu trancam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-urap-bumbu-trancam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.