Resep Ayam Panggang Mudah oleh Nancy Firstiant's Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Panggang Mudah. Resep Ayam Panggang Mudah yang ditulis Nancy Firstiant's Kitchen bisajadi .
Resep Ayam Panggang Mudah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- 200 gr kelapa parut
- 1 porsi bumbu halus:
- ~3 buah cabe besar merah
- ~5 siung bawang merah
- ~3 siung bawang putih
- ~3 butir kemiri
- ~1 ruas ibu jari lengkuas
- ~1 ruas ibu jari jahe
- ~1 ruas ibu jari kunyit
- ~1/2 sdm ketumbar bubuk
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 batang serai
- Secukupnya bawang merah iris
- secukupnya bawang putih tumbuk goreng
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya kecap manis
Cara Membuat
- Seduh kelapa parut dengan 350 ml air hangat. Biarkan.
- Potong² ayam sesuai selera ukurannya. Sisihkan
- Haluskan bumbu halus. Sisihkan
- Remas daun jeruk purut. Memarkan serai. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Kira² setengah gelas.
- Goreng bawang merah iris dulu, lalu bawang putih tumbuk. Tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk purut sampai harum dan tidak langu.
- Aduk² jangan sampai gosong.
- Masukkan ayam. Aduk perlahan sampai ayam terlumuri bumbu secara merata. Biarkan beberapa saat sampai daging berubah warna.
- Lalu tuangi santan. Yaitu peras dan saring kelapa parut yang sudah direndam air hangat. Sesekali diaduk agar santan tidak pecah.