Resep Bakar belanga (daging sapi ungkep) oleh mrs.pradana
Inilah cara memasak Bakar belanga (daging sapi ungkep). Resep Bakar belanga (daging sapi ungkep) yang ditulis mrs.pradana bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Bakar belanga (daging sapi ungkep)
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdm mentega
- 1,5 batang kayu manis
- 1 sdt pala bubuk (1 biji pala)
- secukupnya gula merag
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam
- 500 ml air
Langkah
-
Potong daging sapi menjadi segi panjang
-
Iris iris bawang putih merah dan tomat
-
Siapkan panci (jangan nyalakan Api), masukkan daging yg telah di potong potong, bawang putih merah dan tomat
-
Kemudian tambahkan mentega, kayu manis, pala, dan gula merah
-
Nyalakan api,dan langsung tambahkan air, kecap secukupnya dan garam,
-
Masak dengan api sedang selama kurang lebih 30-45 menit sampai bumbu meresap, ttp jangan sampai air habis
-
Cicipi dan hidangkan
Demikianlah tadi Resep Bakar belanga (daging sapi ungkep), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakar belanga (daging sapi ungkep) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakar belanga (daging sapi ungkep) By mrs.pradana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakar belanga (daging sapi ungkep) By mrs.pradana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-bakar-belanga-daging-sapi-ungkep.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.