Resep Baronang Panggang Saos Kecap oleh AbunnyaNzaa
Berikut ini cara memasak Baronang Panggang Saos Kecap. Resep Baronang Panggang Saos Kecap yang dibuat oleh AbunnyaNzaa dapat disajikan .
Resep Baronang Panggang Saos Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan baronang
- 1 bh jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 3 bh bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1,5 cm jahe
- 1/2 sdt lada
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- Bahan saos kecap :
- 4 sdm kecap manis, abun pake bango
- 5 bh rawit
- 1 bh bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 1/4 bh bombay
- 2 bh lemon cui
- 1 bh tomat apel uk sedang
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, kerat kerat sisi badan lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis serta bumbu halus. Biarkan selama 15 menit lalu panggang. Abun manggang pake teflon aja biar lebih sehat karena ikan ga kena api langsung... Panggang dengan api kecil tunggu hingga satu sisi kering baru dibalik, teruskan untuk sisi yang lainnya Panggang hingga ikan matang dan hidangkan dengan saos kecap.
- Untuk saos kecap semua bumbu kecuali kecap dan lemon cui dicincang kasar, lalu baru disiramin kecap, air perasan lemon cui dan bubuhi garam sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Baronang Panggang Saos Kecap, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baronang Panggang Saos Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baronang Panggang Saos Kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baronang Panggang Saos Kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-baronang-panggang-saos-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.