Resep Beef Mongolian ala Rachel oleh Chelysa Deli
Dibawah ini adalah resep memasak Beef Mongolian ala Rachel. Resep Beef Mongolian ala Rachel yang dishare oleh Chelysa Deli bisa disajikan .
Resep Beef Mongolian ala Rachel
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi yang empuk, saya pake topside lalu iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 buah kecil bombay
- Untuk merendam daging, marinate:
- 2 sdm kecap asin (saya, ABC)
- 1 sdm ang ciu
- 1/2 sdt lada bubuk
- Untuk saos:
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt minyak wijen
Langkah
Campur daging dengan bumbu perendam (marinate) lalu diamkan 1 jam dalam kulkas.
Haluskan bawang putih dan jahe. Potong2 kasar bombay. Campur bahan saus jadi satu, aduk rata.
Panaskan sedikit margarine dalam wajan di atas api besar. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum.
Masukkan daging yang telah direndam (saya buang sisa bumbu rendamannya). Aduk hingga matang.
Tambahkan bahan saos, aduk rata. Koreksi rasa. Beri sedikit air kalau mau.
Masak hingga daging matang dan saos meresap. Angkat dari api. Daging siap dihidangkan.
Itulah Resep Beef Mongolian ala Rachel, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Beef Mongolian ala Rachel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef Mongolian ala Rachel Oleh Chelysa Deli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef Mongolian ala Rachel Oleh Chelysa Deli dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-beef-mongolian-ala-rachel-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.