Resep Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan) oleh Dewi Puspa Ningrum
Inilah cara memasak Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan). Resep Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan) yang dibuat oleh Dewi Puspa Ningrum bisa menjadi 6 porsi.
Resep Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Adonan kering :
- 15 sdm Tepung terigu
- 8 sdm gula pasir
- 4 sdm coklat bubuk
- 1 sdt soda kue
- Sedikit garam
- Adonan basah :
- 4 buah pisang kepok
- 1 butir telur
- 15 sdm air (bisa juga 10 sdm air + 1 sachet skm coklat)
- 15 sdm minyak goreng
- 1 sdt pasta coklat / mocca
Cara Membuat
- Panaskan kukusan yang ttupnya dilapisi kain bersih.
- Olesi loyang dengan minyak goreng / mentega. Sisihkan.
- Lumatkan pisang. Kocok lepas telur. Masukan air, minyak, telur, pasta coklat di adonan pisang.
- Campur bahan kering diwadah. Aduk sampai tercampur. Kemudian masukan adonan basah di adonan kering. Aduk balik dengan spatula perlahan sampai tercampur semua.
- Tuang didalam loyang. Kukus selama 30 menit. Jangan lupa tes tusuk. Setelah matang tunggu dingin baru potong sesuai selera.
- Taraa.. selamat menikmati :)
Demikianlah Resep Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies pisang kukus irit (takaran sendok makan) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-brownies-pisang-kukus-irit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.