Resep Bubur sumsum biji salak merah putih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur sumsum biji salak merah putih
  • Resep Bubur sumsum biji salak merah putih oleh Tetty Susanti

    Berikut ini adalah cara membuat Bubur sumsum biji salak merah putih. Resep Bubur sumsum biji salak merah putih yang dibuat oleh Tetty Susanti bisajadi Untuk 4 porsi.



    resep masakan Bubur sumsum biji salak merah putih


    Resep Bubur sumsum biji salak merah putih


    Porsi: Untuk 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Sumsum
    2. 200 gr tepung beras diaduk 1 gelas air
    3. 100 gr tepung ketan diaduk dengan 1 gelas air
    4. 250 cc air putih (1gelas)
    5. 1 scht susu kental manis putih
    6. 2 bungkus santan instan
    7. 2 sendok makan gula putih
    8. 1/2 sendok teh garam dapur
    9. Bahan biji salak merah putih
    10. 1/4 ubi putih
    11. 1/2 sendok teh pewarna makanan merah cap kopoe
    12. 1 scht vanili bubuk
    13. 100 gr Tepung tapioka
    14. 1/2 sendok teh garam dapur
    15. 4 sendok makan gula putih
    16. Bahan Gula
    17. 1/4 gula merah
    18. 100 gr gula putih
    19. Sejumput garam dapur
    20. 2 lembar daun pandan
    21. 750 cc air putih

    Cara Membuat

    1. Tepung ketan dan tepung beras yang sudah diaduk air masukan dalam panci, kemudian masukan air, susu kental manis putih, gula putih, garam dan santan ke dalam panci dan masak sambil diaduk dengan api sedang sampai mengental pekat
    2. Dibersihkan dan kupas ubi lalu kukus selama kurang lebih 1/2jam, hancurkan hingga lembut lalu masukan tepung tapioka, garam gula, aduk aduk dengan tangan hingga lembut lalu bagi 2 adonan, adonan putih diberi vanili dan adonan merah diberi warna merah diaduk rata masing masing kedua adonan. Masak air di panci untuk merebus biji salak. Sambil menunggu air mendidih, bulatkan adonan biji salak, agar tidak blenger jangan terlalu besar bulatannya, jika sudah mendidih masukan adonan yg sudah dibulatkan
    3. Masukan adonan yg berwarna putih dulu lalu yang berwarna merah. Angkat jika sudah mengabang dan taruh saringan
    4. Untuk kuah gula merah, masukan air gula merah, gula putih, air, garam dan daun pandan, panas kan hingga mendidih dan semua teraduk sempurna
    5. Penyajian : mangkuk atau gelas taruh bubur sumsum 2 sendok sayur, biji salak merah putih, guyur kuah gula hingga biji salak terendam dan sematkan daun pandan diatasnya. Cocok dimakan pada tanggal 17 Agustus nanti agar terasa semangat kemerdekaannya?? Selamat mencoba. ??



    Demikianlah tadi Resep Bubur sumsum biji salak merah putih, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bubur sumsum biji salak merah putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur sumsum biji salak merah putih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur sumsum biji salak merah putih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-bubur-sumsum-biji-salak-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.