Resep CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Dibawah ini adalah resep masakan CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY. Resep CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY yang dibuat oleh Siswaty Elfin Bachtiar bisa jadi 7 porsi.
Resep CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- gram BAHAN 1 :
- 160 gram Tepung terigu
- 1 sendok teh Backing powder
- 5 butir Kuning Telur
- 55 ml Susu cair
- 125 gram Ubi jalar ungu
- 60 ml Minyak goreng
- gram BAHAN 2 :
- 5 butir Putih Telur
- 1 sendok teh Cream of tar tar
- gram BAHAN 3 :
- secukupnya selai blueberry
Langkah
-
1. Siapkan loyang chiffon
2. Pasang loyang chiffon dengan baik dan olesi dengan minyak atau mentega, alasai bagian bawahnya dengan kertas kue atau kertas minyak.
3. Campur santan, ubi, haluskan dengan blender, tuang ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur rata
4. Kocok putih telur + gula + creanm of tar tar sampai kaku. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata -
1. Masukkan adonan ke dalam loyang
lalu panggang dalam oven selama 45 menit atau sampai matang.
3. Setelah matang, angkat dan potong-potong -
Oleskan atasnya denga selai/vla/topping blueberry, dan taburi spikles
Itulah tadi Resep CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY - Siswaty Elfin Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep CHIFFON UBI UNGU VLA BLUEBERRY - Siswaty Elfin Bachtiar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-chiffon-ubi-ungu-vla-blueberry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.