Resep DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima) oleh Ummu Abdillah Najiyah
Berikut ini adalah cara membuat DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima). Resep DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima) yang dishare oleh Ummu Abdillah Najiyah dapat disajikan 4 porsi.
Resep DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi (pilih bagian daging favorit Anda)
- bumbu halus/uleg:
- 1/2 sdt merica butiran (bisa diganti merica bubuk)
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- bumbu iris:
- 4 siung bawang merah
- 4 cabe merah buah bijinya
- 4 buah tomat sedang
- bahan lain;
- 4 sdm kecap (tambahkan jika suka kecap)
- 1/2 gelas air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah
Cuci bersih daging, lalu potong dadu, tiriskan.
Tumis bumbu uleg sampai harum dan berubah warna.
Masukkan bumbu Iris. Dengan urutan: bawang merah dulu, baru cabe kemudian tomat. Note; setiap memasukkan tunggu sampai layu, berubah warna dan harum.
Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
Tambahkan kecap. Aduk-aduk sebentar.
Tambahkan air, tes rasa.
Kecilkan api, tutup daging dan biarkan sampai air menyusut (tinggal sedikit sekali hampir kering).
Matikan api. Sajikan daging kecap dengan taburan bawang merah goreng diatasnya.
Selamat menikmati...
Ditunggu recooknya yaaaah.
Itulah Resep DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima) Dari Ummu Abdillah Najiyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep DAGING KECAP LEZATOS (Khas Bima) Dari Ummu Abdillah Najiyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-daging-kecap-lezatos-khas-bima.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.