Resep Empal Gepuk oleh Devylien
Berikut ini adalah resep memasak Empal Gepuk. Resep Empal Gepuk yang dibuat oleh Devylien dapat disajikan 2 porsi.
Resep Empal Gepuk
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi (iris memanjang ikuti serat)
- 1 tangkai batang serai
- 2 lbr daun salam
- 5 cm lengkuas
- Bumbu Halus :
- 5 butir kemiri
- 5 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1/2 sdm (ketumbar yg sudah di sangrai)
- 1 sdt gula palem
- gula jawa
- garam
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus yg sudah di blender
- Masukkan daun salam, serai dan lengkuas ke dalam tumisan bumbu
- Beri sedikit air lalu aduk dan masukkan gula jawa, gula palem dan garam (jangan lupa dicicip dlu rasa nya ??)
- Beri air lagi lalu diamkan 40 menit / hingga air meresap
- Daging ditiriskan dan di gepuk dengan batu gilingan. sapi gepuk di olesi sisa bumbu kuah endapan lagi
- Siapkan wajan beri sedikit minyak lalu goreng sapi gepuk
- Siap disantap dengan nasi hangat
Demikianlah Resep Empal Gepuk, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal Gepuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gepuk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gepuk dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-empal-gepuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.