Resep Es Cincau oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini adalah resep Es Cincau. Resep Es Cincau yang dibuat oleh Rachma Esty Utami bisajadi 4 porsi.
Resep Es Cincau
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan:
- Beberapa lembar daun cincau
- secukupnya Air hangat
- Bahan kuah:
- 250 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan saus gula:
- 300 gr gula merah
- 75 ml air
Cara Membuat
- Remas-remas daun cincau. Beri air hangat sedikit-sedikit. Peras sambil disaring daun cincau seperti membuat santan.
- Tuang ke dalam cetakan. Biarkan membeku.
- Kuah: Rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat. Biarkan dingin. Setelah dingin beri beberapa potong es batu. Sisihkan.
- Saus: Sisir gula. Rebus air dan gula sampai larut dan kental. Angkat.
- Penyajian: Ambil cincau yang sudah beku dengan sendok. Tata dalam gelas/mangkok. Tuang kuah dan saus. Beri es batu
- Sajikan
Demikianlah tadi Resep Es Cincau, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Cincau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cincau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cincau dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-es-cincau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.