Resep Gepuk paru sapi oleh Santi
Berikut ini adalah resep masakan Gepuk paru sapi. Resep Gepuk paru sapi yang ditulis Santi bisa menjadi .
Resep Gepuk paru sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr paru sapi (di cuci bersih, rebus, potong sesuai selera)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 3 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas (parut)
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 3 biji asam jawa (beri air, jadi 1 sdt)
- 1/2 pala
- Santan dari 1/4 kelapa
- Garam
- Gula merah
- Kaldu sapi
Cara Membuat
- Haluskan/ulek bumbu (bawang putih, bawang merah, lada, ketumbar, kemiri, jahe, pala, garam, gula merah)
- Masukkan bumbu halus, salam, sereh, air asam jawa, lengkuas, santan
- Masukkan paru yang sudah dipotong", masukkan kaldu sapi
- Ungkep sampai airnya mengering dan matang
- Tiriskan kurang lebih 1 jam, lalu goreng dengan margarine atau sedikit minyak
Itulah Resep Gepuk paru sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gepuk paru sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk paru sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk paru sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-gepuk-paru-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.