Resep Japaneese Cotton Cake #beranibaking oleh Mama Upay
Inilah resep memasak Japaneese Cotton Cake #beranibaking. Resep Japaneese Cotton Cake #beranibaking yang dibuat oleh Mama Upay cukup untuk 1pcs.
Resep Japaneese Cotton Cake #beranibaking
Porsi: 1pcs
Bahan-bahan
- ?? Bahan A ??
- 135 g creamcheese or 170g spready prohiz (1bungkus)
- 20 g butter
- 50 ml susu cair
- ?? Bahan B ??
- 30 g tepung terigu protein rendah
- 10 g maizena
- ?? Bahan C ??
- 3 butir kuning telur
- ?? Bahan D ??
- 3 butir putih telur
- 75 g gula halus
- 1 sdm perasan lemon
Cara Membuat
- Dilelehkan bahan A dengan cara double boiler (seperti mengetim coklat). Setelah semua leleh diaduk dan tercampur rata, didinginkan.
- Setelah dingin dimasukkan bahan B. Diaduk rata.
- Kemudian masukkan bahan C satu persatu. Diaduk lg sampai rata. Disisihkan.
- Dikocok bahan D. Pertama dimixer putih telur dan air lemon sampai berbusa banyak. Kemudian ditambahkan gula halus bertahap 3x sampai soft peak (kurleb 3-5menit).
- Dimasukkan bahan D kedalam adonan yg disisihkan td. Dimasukkan sedikit demi sedikit (saya 3tahap) dan diaduk rata.
- Dimasukkan keloyang yg telah diolesi margarine dan dilapisi kertas roti alas dan pinggirannya.Karena saya pakai loyang yg ada sambungannya bawahnya saya lapisi almunium foil lg karena dipanggang dengan teknik au bain marie. * saya pakai loyang d18cm or loyang loaf 21x14x7cm
- Dipanggang sekitar 50-60menit suhu 150°C dengan teknik au bain marie ?????? Loyang adonan ditaruh didalam loyang yg lebih besar yg berisi air. Atau sampai bagian atas adonan mengeras dan membentuk kulit berwarna coklat keemasan.
- Dimatikan oven. Dibiarkan cake berada dalam oven selama 10-15menit atau lebih. Agar cake tidak kempes krn perubahan suhu drastis. *tp saya tetep masih kempes jg setelah dikeluarkan dr oven ??
- Didinginkan dan kemudian dimasukkan kedalam kulkas.
- Saya dan keluarga lebih senang kl JCCnya dingin. Lebih enaaak ??????