Resep Kembung Bakar + Sambal Tombur oleh pai's kitchen
Berikut ini cara memasak Kembung Bakar + Sambal Tombur. Resep Kembung Bakar + Sambal Tombur yang dishare oleh pai's kitchen bisajadi 3 porsi.
Resep Kembung Bakar + Sambal Tombur
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 kilo ikan kembung segar, saya isi 3 ekor
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm garam
- Bahan sambal :
- 15 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah bunga kecombrang / rias
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt air jeruk nipis
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, lalu lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit.
- Bersihkan semua bahan untuk sambal.
- Iris bunga kecombrang / rias.
- Rebus hingga matang : cabai keriting, cabai rawit, bunga rias, bawang merah.
- Sangrai bawang putih dan kemiri.
- Haluskan bahan yang telah direbus dan bahan yang telah disangrai. Bisa menggunakan ulegan atau blender.
- Jika sudah halus, tambahkan garam dan air jeruk nipis, siap disajikan.
- Ikan yang telah didiamkan sebelumnya, bilas dengan air lalu bakar hingga kering.
- Ikan dan sambal siap disajikan dengan nasi panas.
Demikianlah Resep Kembung Bakar + Sambal Tombur, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembung Bakar + Sambal Tombur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Bakar + Sambal Tombur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung Bakar + Sambal Tombur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-kembung-bakar-sambal-tombur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.