Resep Kerang ijo kupas saus tiram oleh Uni
Berikut ini resep cara membuat Kerang ijo kupas saus tiram. Resep Kerang ijo kupas saus tiram yang ditulis Uni bisajadi .
Resep Kerang ijo kupas saus tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kerang hijau kupas segar
- bumbu yang di iris : (disisir)
- 3 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 buah cabe rawit (boleh ditambah bagi yang suka pedas)
- 1 buah tomat
- bumbu yang digeprek :
- 1/2 jari kunyit
- 1/2 jari jahe
- 1/2 jari laos
- 1 batang sereh
- salam
- daun jeruk purut
- 1 sdm saus tiram (me saori saus tiram)
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya gula putih
- secukupnya garam
- secukupnya air
Cara Membuat
- Cuci bersih kerang hijau kupas
- Cuci bersih semua bumbu. Iris semua bumbu yg di iris. Geprek bumbu rempah
- Nyalakan kompor, panaskan minyak dalam wajan,tumis semua bumbu iris dan geprek juga daun slaam dan daun jeruk sampai semua layu dan harum semerbak.
- Masukkan kerang yang sudah di cuci tadi. Beri air secukupnya (sedikit). Biarkan sampai air agak surut.
- Masukkan saus tiram,garam,gula, kecap. Tes rasa.
- Setelah air agak surut (nyemek) dan kira2 sudah matang. Matikan kompor. Masukkan ke piring saji. Boleh ditabur bawang merah goreng boleh tidak.
- Sajikan..
Itulah Resep Kerang ijo kupas saus tiram, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerang ijo kupas saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang ijo kupas saus tiram diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang ijo kupas saus tiram dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-kerang-ijo-kupas-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.