Resep Kripik SUKUN empuk oleh Ca Chacha
Inilah cara memasak Kripik SUKUN empuk. Resep Kripik SUKUN empuk yang ditulis Ca Chacha dapat disajikan .
Resep Kripik SUKUN empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah sukun
- 50 gram gula
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 1 buah sukun
- 50 gram gula
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Kupas sukun
- Belah sukun, cuci dg bersih
- Iris tipis2, atau bisa juga dg pasrah yg biasa digunakan untuk membuat kripik (pisang / kentang) ??
- Panaskan minyak secukupnya di wajan dg api yg kecil
- Larutkan air dan gula dg sedikit air. (kurleb 1/2 gelas kecil)
- Setelah minyak panas, masukkan sukun yg telah d iris tipis2.. Tunggu sampe agak kecoklatan.
- Kalo udh agak kecoklatan, taburkan larutan gula garam sedikit ke dalam wajan.. Tunggu sebentar, lalu angkat.
- Kripik sukun empuk sdh bisa dinikmati
- Belah sukun, cuci dg bersih
- Iris tipis2, atau bisa juga dg pasrah yg biasa digunakan untuk membuat kripik (pisang / kentang) ??
- Panaskan minyak secukupnya di wajan dg api yg kecil
Itulah Resep Kripik SUKUN empuk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kripik SUKUN empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kripik SUKUN empuk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kripik SUKUN empuk dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-kripik-sukun-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.