Resep Kue Talam Abon udang By Iphe

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Talam Abon udang By Iphe
  • Resep Kue Talam Abon udang oleh Iphe

    Inilah resep Kue Talam Abon udang. Resep Kue Talam Abon udang yang ditulis Iphe bisa menjadi 35 porsi.



    cara membuat Kue Talam Abon udang


    Resep Kue Talam Abon udang


    Porsi: 35 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung beras
    2. 125 gr tepung tapioka
    3. 2 sdm gula pasir
    4. 2 sdt garam
    5. 1750 ml santan kental
    6. 5 lembar daun pandan harum
    7. Bahan pelengkap :
    8. Abon udang secukupnya (bileh diganti menurut selera)
    9. Cabe merah besar
    10. Daun seledri

    Langkah

    1. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih. Biarkan hangat (uap panasnya sedikit hilang)

    2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula dan garam. Aduk rata.

    3. Tuang santan hangat (suam2 kuku) ke dalam campuran tepung. Aduk menggunakan balon wisk hingga rata dan tdk ada gumpalan.

    4. Panaskan panci kukusan hingga mendidih. Jgn lupa lapisi tutup kukusan dgn kain bersih.

    5. Tuang ke dalam cetakan adonan hingga hampir penuh. Kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.

    6. Bila matang, matikan api, angkat cetakan dan biarkan dingin.

    7. Taburi permukaan kue talam dgn abon dan hias dgn cabe merah dan seledri.

    8. Selamat mencoba ??




    Itulah tadi Resep Kue Talam Abon udang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue Talam Abon udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Abon udang By Iphe diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Talam Abon udang By Iphe dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-kue-talam-abon-udang-by-iphe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.