Resep LEMET singkong (khas jawa timur) oleh Sakli Abdi
Inilah resep memasak LEMET singkong (khas jawa timur). Resep LEMET singkong (khas jawa timur) yang ditulis Sakli Abdi bisa jadi .
Resep LEMET singkong (khas jawa timur)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan
- 250 g labu kuning cincang halus (bs ganti nangka/pisang)
- 300 g singkong parut (biar gak getir peras airnya)
- 150 g kelapa parut (agak muda)
- 100 g gula merah serut (bisa ganti dan campur gula pasir)
- Sejumput garam
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi untuk nyemat daun
Langkah
-
Campur rata labu, singkong, kelapa gula dan garam
-
Bungkus dengan daun pisang (pakai cara masing2 ya)
-
Semat dengan tusuk gigi
-
Kukus dengan api kecil selama 30 menit (kalau api besar dan sedang bungkus daun bisa pecah/sobek krn menggembung)
-
Lemet singkong siap di nikmati
Demikianlah Resep LEMET singkong (khas jawa timur), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep LEMET singkong (khas jawa timur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep LEMET singkong (khas jawa timur) Oleh Sakli Abdi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep LEMET singkong (khas jawa timur) Oleh Sakli Abdi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-lemet-singkong-khas-jawa-timur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.