Resep Mango thai silky puding oleh iim karimah
Berikut ini cara memasak Mango thai silky puding. Resep Mango thai silky puding yang dishare oleh iim karimah bisa menjadi 5 porsi.
Resep Mango thai silky puding
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 ml jus mangga
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt plai jelly powder / rasa mangga
- 1/2 sdt agar agar powder tanpa warna
- sesuai selera gula pasir
- toping :
- 2 sdm selai mangga *optional
- 2 sdm yoghurt / whiped cream
- potongan buah mangga
Cara Membuat
- Campur jus mangga, susu, agar agar, jelly powder, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata * jangan nyalakan api dulu, agar tidak menggumpal
- Setelah rata, baru nyalakan api sedang, aduk terus sampai mulai mendidih
- Matikan apai, lalu saring(agar puding lebih lembut), diamkan 5 menit agar asap sedikit berkurang
- Masukan dalam cetakan, tunggau sampai set (beku) lalu beri toping selai mangga, yoghurt, dan potongan mangga
- Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin,,??
Itulah tadi Resep Mango thai silky puding, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mango thai silky puding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mango thai silky puding diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mango thai silky puding dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-mango-thai-silky-puding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.