Resep Nasi Liwet Sunda oleh April Fatharani
Berikut ini adalah resep memasak Nasi Liwet Sunda. Resep Nasi Liwet Sunda yang dishare oleh April Fatharani bisa jadi .
Resep Nasi Liwet Sunda
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 cup Beras
- Air Secukupnya (seperti masak nasi biasa)
- 8 siung Bawang Merah iris tipis
- 5 siung Bawang Putih iris tipis
- 5 bh Cabai Merah iris serong
- 3 bh Cabai Hijau iris serong
- Segenggam kemangi (cuci bersih)
- 2 papan Petai (kupas kulit, potong dua)
- 5 lbr Daun Salam
- 3 bh Serai (memarkan, ikat simpul)
- Secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- 2 papan petai (kupas kulit potong dua)
- 5 lbr Daun Salam
- 3 bh Serai (memarkan, ikat simpul)
- Secukupnya Bawang Goreng
- Secukupnya Teri Goreng
- Secukupnya Penyedap Rasa (optional)
Cara Membuat
-
Cuci beras hingga bersih, masukkan kedalam rice cooker, beri air dan garam secukupnya.
-
Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan salam, sereh, kemangi & petai aduk rata lalu beri penyedap rasa secukupnya, aduk hingga layu.
-
Masukkan tumisan kedalam rice cooker, tambahkan sebagian teri goreng lalu aduk rata supaya beras dan tumisan menyatu lalu hidupkan rice cooker & masak hingga matang.
-
Setelah matang taburi dengan bawang goreng & sisa teri goreng nya.. Voiilaaaa!!! Nasi liwet khas sunda ala" udah jadiii??????
-
Rasanya hmmm....dijamin juara deeehhhh??????????
Demikianlah Resep Nasi Liwet Sunda, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi Liwet Sunda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Liwet Sunda By April Fatharani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Liwet Sunda By April Fatharani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-nasi-liwet-sunda-by-april.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.