Resep Ogura chocolate oleh Emili's Kitchen
Inilah resep memasak Ogura chocolate. Resep Ogura chocolate yang dishare oleh Emili's Kitchen cukup untuk .
Resep Ogura chocolate
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 butir Kuning Telur
- 1 butir Telur Utuh
- 70 ml Minyak Goreng
- 70 gr Susu Cair
- 1 sdt Essens Cokelat
- 15 gr Maizena
- 25 gr Cokelat bubuk GoodQuality
- 35 gr Tepung Kunci
- bahan putih :
- 5 butir Putih Telur
- 85 gram Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Cream of tar2 ato 1sdt Air jeruk nipis
Langkah
-
Aduk 5 kuning telur+1 telur utuh disusul Minyak,Susu Cair+essens coklat. -- Ayak tepung2an di atasnya sambil diaduk pake whisk sampai rata licin,sisihkan :)
-
Kocok putih telur+garam+cream of tar2 sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak :)
-
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam pasta nomer 1,pakai Spatula dengan teknik aduk balik yah sampai rata+homogen
-
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas.. Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)
-
Lakukan test tusuk uji kematangan,soale tiap oven suhunya beda2 yah
-
Balik,kelupas kertasnya yah pelan2,tadi aku cepet2,ada yg gompel. Bentuk masi seperti semula,nyusut dikitt itu wajar banget,yg penting ndak mimpes
Itulah tadi Resep Ogura chocolate, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ogura chocolate diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura chocolate Oleh Emili's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura chocolate Oleh Emili's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-ogura-chocolate-oleh-emili-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.