Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) oleh Fitri Amalia Salam
Dibawah ini adalah cara membuat Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi). Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) yang dibuat oleh Fitri Amalia Salam bisa menjadi .
Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh tahu uk. sedang
- secukupnya ikan asin jambal
- secukupnya cecek / kulit sapi
- sesuai selera cabai rawit
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 buah bawang daun
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya kecap
- minyak goreng
- sedikit air
Cara Membuat
- Potong dadu tahu lalu goreng setengah matang.
- Lalu goreng ikan jambal hingga matang
- Iris tipis bumbu, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, dan daun bawang. Sobek daun jeruk.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan sedikit air
- Masukkan cecek lalu masukkan daun jeruk, garam dan merica tunggi hingga masak.
- Jika sudah masak masukkan tahu, ikan asin, cabai dan daun bawang.
- Beri kecap, koreksi rasa jika sudah pas siap disajikan
Itulah tadi Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-oseng-cah-tahu-ikan-asin-jambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.