Resep Otak otak goreng (ikan mas) oleh vina septiana
Berikut ini adalah cara memasak Otak otak goreng (ikan mas). Resep Otak otak goreng (ikan mas) yang dishare oleh vina septiana bisa menjadi 5 porsi.
Resep Otak otak goreng (ikan mas)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr daging ikan segar yg telah d haluskan
- 1 btr telur
- 3 siung bawang putih haluskan
- 4 btr bawang merah haluskan(sebagian d cincang)
- 1 btg daun bawang iris halus
- 80 gr sagu tani/kanji(blh tambah klo adonan lgket)
- Secukup nya gula garam merica
Cara Membuat
- Campur semua bahan kecuali kanji aduk rata
- Tambahkan kanji,aduk rata lagi, pulung adonan bntuk memanjang lalu rebus hingga mngapung (kanji bs d tambah dikit2 klo adonan terlalu lembek)
- Masukkan dlm baskom berisi aer dingin agar proses pematangan brhenti
- Goreng dlm minyak panas (klo mw d bkin froozen food,abis d rebus simpan d freeser)
- Siap di nikmati.. Cocol saos enak bgt
Demikianlah Resep Otak otak goreng (ikan mas), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Otak otak goreng (ikan mas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak otak goreng (ikan mas) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak otak goreng (ikan mas) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-otak-otak-goreng-ikan-mas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.