Resep Putu Mayang Bihun By Zha Annisa Zahara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putu Mayang Bihun By Zha Annisa Zahara
  • Resep Putu Mayang Bihun oleh Zha Annisa Zahara

    Berikut ini resep Putu Mayang Bihun. Resep Putu Mayang Bihun yang dibuat oleh Zha Annisa Zahara dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Putu Mayang Bihun


    Resep Putu Mayang Bihun


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 keping bihun jagung
    2. 3-4 sdm tepung tapioka
    3. Secukupnya pewarna makanan (aku warna merah dari 3sdm buah naga)
    4. Kuah:
    5. 300 ml santan sedang
    6. 3 keping gula merah
    7. 1 sdm gula pasir
    8. Secukupnya garam
    9. 1 lbr daun pandan

    Cara Membuat

    1. Rebus bihun sampai matang dan lunak. Tiriskan.

    2. Potong/gunting2 bihun lalu beri pewarna, yg putih tanpa pewarna (sesuai selera). Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka. Masukkan ke dalam mangkok cetakan (aku gapake cetakan, disusun bulat saja pake sendok)

    3. Panaskan kukusan hingga uap banyak. Lalu kukus bihunnya selama 20menit/sampai set. Sisihkan.

    4. Kuah: masak santan, gula merah dan gula pasir. Beri garam dan daun pandan yg disimpul. Aduk terus jangan sampai pecah santan. Masak hingga mendidih.

    5. Penyajian: Tata putu mayang di piring/mangkuk, lalu siram dengan kuah gula. Hm..kebayang gak sih..manis2 manja ????????

    6. Happy trying guys ??????




    Demikianlah tadi Resep Putu Mayang Bihun, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Putu Mayang Bihun diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Mayang Bihun By Zha Annisa Zahara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Putu Mayang Bihun By Zha Annisa Zahara dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-putu-mayang-bihun-by-zha-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.