Resep Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih) oleh Aning Miza
Inilah cara memasak Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih). Resep Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih) yang dibuat oleh Aning Miza dapat disajikan 10 porsi.
Resep Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 700 gram Tepung terigu
- 400 gram Margarin
- 4 butir Kuning telur
- 200 ml Air es
- Bahan isi :
- 1 kaleng Jamur kancing, iris2
- 80 gram Bayam, ambil daunnya saja dan iris2
- 100 gram Bawang bombay, potong2 kecil
- 120 gram Keju cheddar, parut
- 250 gram Sosis sapi, potong2
- Bahan saus :
- 500 ml Susu cair
- 10 butir Kuning telur
- secukupnya Garam, merica, dan pala bubuk
Langkah
-
Buat kulit : aduk terigu dan kuning telur, masukkan margarin dan aduk hingga menjadi berbutir2 seperti pasir. Masukkan air es dan aduk perlahan sampai rata.
-
Adonan diroll melebar dan dicetak ke dalam loyang pai yang sudah dioles dengan margarin (aku pakai cetakan pai yang kecil2)
-
Isi pai dengan irisan jamur, bayam, bawang bombay, sosis dan keju parut.
-
Buat sausnya : kocok telur perlahan, tidak dampai mengembang. Masukkan susu, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang saus ke dalam pai.
-
Panggang dengan suhu 180 C selama 30 - 40 menit. Sajikan dengan saus cabai/tomat dan mayonaise jika suka.
Itulah tadi Resep Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih) Oleh Aning Miza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Quiche Lorraine (Kis Lorain/Pai Gurih) Oleh Aning Miza dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-quiche-lorraine-kis-lorainpai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.