Resep Rempeyek kacang gurih renyah oleh siti nurkholidah
Inilah cara memasak Rempeyek kacang gurih renyah. Resep Rempeyek kacang gurih renyah yang dibuat oleh siti nurkholidah bisa menjadi .
Resep Rempeyek kacang gurih renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr kacang tanah
- 250 gr tepung beras
- 250 gr tepung tapioka
- 1/4 btr kelapa
- 1 ikat daun kucai
- 8 siung bawang putih
- 10 btr kencur
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 bks penyedap rasa
- 1 btr telur
- 500 ml air
- 1 ltr minyak goreng
Cara Membuat
- Parut kelapa, kemudian sangrai sampai agak kering.
- Haluskan bawang putih dan kencur.
- Masukkan tepung beras, tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, ketumbar, mrica, garam dan penyedap rasa ke dalam panci
- Masukkkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan tidak menggumpal
- Masukkan kelapa parut sambil terus diaduk, koreksi rasa.
- Masukkan telur, aduk sampai merata.
- Iris daun kucai sepanjang 1/2 cm, masukkan ke dalam adonan
- Terakhir masukkan kacang tanah.
- Goreng adonan di pinggir wajan (aku pakai wajan cekung) sampai berwarna kekuningan.
- Selama menggoreng adonan sesekali diaduk supaya tidak mengendap.
- Haluskan bawang putih dan kencur.
- Masukkan tepung beras, tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, ketumbar, mrica, garam dan penyedap rasa ke dalam panci.
Itulah tadi Resep Rempeyek kacang gurih renyah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rempeyek kacang gurih renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rempeyek kacang gurih renyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rempeyek kacang gurih renyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-rempeyek-kacang-gurih-renyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.